青海频道
>>正文

第二期新华鹰无人机飞手培训班郑州开班

2016-04-25   来源: 新华网

  新华网郑州4月25日电(程文超)第二期新华鹰无人机飞手培训班4月25日在郑州开班,来自河南、青海、内蒙古、海南、上海等地的30多位学员,将在13天时间里,参加AOPA多旋翼无人机机长、驾驶员培训。学员“毕业”后,可获得由国家唯一授权机构——中国航空器拥有者及驾驶员协会(AOPA)颁发的《民用无人驾驶航空器系统驾驶员合格证》。

  近年来,随着无人机产业的爆发式增长,无人机不仅成为普通消费者的娱乐工具,而且应用已经开始进入各行各行。然而,无人机持有者多数仍处于“黑飞”状态,存在严重的安全隐患。随着国家首部无人机“交规”的出台,无证“黑飞”将受到严管,“持证飞行”时代已经来临。

  为满足媒体从业人员及其他领域相关人员的需求,作为组建全国首支新闻无人机队的中央重点新闻网站,新华网联合专业机构,依托自身新闻采编优势,开设“新华鹰无人机飞手培训班”,面向全国招收航拍爱好者,培养传媒行业聚合性和新型人才,推进无人机在新闻及商业领域的广泛应用。

  据介绍,第二期新华鹰无人机飞手培训班由新华网与郑州炫飞联合举办,培训采取集中授课形式,课程设置为理论学习和实践操作两部分,内容涵盖了无人机新闻拍摄理论、专业航拍摄影理论、无人机组装与调试、无人机航拍摄影实践操作等。

  作为新华网无人机布局的重要一环,新华网河南分公司努力拓展无人机航拍、AOPA培训、硬件销售以及飞行服务等业务领域,与业内领先企业及河南本土无人机企业建立广泛联系,并精心打造了无人机频道。4月25日,新华网河南无人机频道正式上线,成为河南第一家开通无人机专业频道的新闻网站。

  培训班“毕业”的优秀飞手不仅有机会成为新华网特约飞手,其航拍作品可进入新华网“新通图”航拍图片售卖平台获取收益分成,而且还可以在新华网PC端、客户端、微信公号上向海内外200多个国家展示,被上亿网民点击浏览,获得更大传播价值。

  目前,新华网不仅开通了无人机频道,而且还在全国设立区域性无人机基地,逐步实现“新闻无人机5小时覆盖圈”的目标。截至2015年底,东北、华北、西北、华东、华中、西南、华南等七个区域性无人机基地已初步建成并投入使用。(完)

010070190010000000000000011100001118730227