青海频道
>>正文

青海省将再添一座民用机场

2016-04-25   来源: 新华社

    新华社西宁4月24日专电(记者李亚光)记者从西部机场集团青海机场有限公司获悉,青海近日组织专家前往果洛藏族自治州久治县进行机场选址踏勘,这标志着5年内青海将再添一座民用机场。

    据介绍,中国民航机场建设集团、西北民航空管装备技术工程有限公司等部门专家对久治县的亚力塘、隆桑、吉合拉沟三个预选场址进行了实地勘察,同时邀请飞机性能分析专家提前介入,以最大化提升后续飞行程序设计的科学性。

    西部机场集团青海机场有限公司工作人员孟君告诉记者,此次踏勘获得了久治县地质、水文、气象等方面的大量数据,以此为基础,久治机场的最终场址将于今年选定。

    久治县位于青、甘、川三省交界地带,地处三江源国家级自然保护核心区,境内有年保玉则国家地质公园、白玉寺等景点。“久治机场建成后将成为环藏区旅游航线上的重要节点,当地的旅游资源也将被有效盘活。”孟君说。

    根据规划,“十三五”期间青海省的青海湖机场、祁连机场续建工程等也将陆续投入使用。届时,地广人稀的青海各州到省会西宁的行程都将缩短至2小时以内。(完)

010070190010000000000000011100001118723311