“牢记宗旨、努力拼搏”努力创造民族教育事业发展的新局面


     ——同德县2016年教育暨教育督导工作会议顺利召开

    为深入贯彻落实十八大和十八届三中、四中、五中全会和省州教育工作会议精神,4月20日,同德县召开了全县教育暨教育督导工作会议,全面总结了2015年教育及教育督导工作,回顾了“十二五”期间全县教育事业发展所取得的辉煌成就,安排部署了2015年工作任务,表彰了2015年党建考核、教学质量调研测试先进集体和先进个人。

    会议由县政协副主席张良善主持,县委常委、副县长、宣传部长苑丹坚措,教工委成员单位及各乡镇主要负责人,受表彰的先进集体代表及先进个人,各中小学校长、副校长、教务主任及城关幼儿园负责人,共计80余人参加会议。

    会上,同德县教育文化体育广播电视局局长撒烈、教工委专职副书记卓玛本、县政府督导室主任斗格分别作了工作报告,对先进集体和个人进行了表彰,县政府副县长苑丹坚措与各乡镇及教育局主要负责人分别签订《教育发展目标责任书》并发表重要讲话,讲话充分肯定了同德县教育系统“十二五”期间取得的累累硕果,从确保完成全省脱贫县教育发展指标、全力推进教育均衡发展、推进教学质量稳步提升、全力保证学校稳定安宁五个方面对2016年全县教育重点工作进行了安排部署。会议最后,张良善副主席对全县教育工作者提出三点要求:一是着力执行贯彻,确保省州县委决策部署落实到位;二是着力强化保障,为教育事业发展提供有力支撑;三是着力依法治教、反腐倡廉,筑牢教育改革发展底线。    

    通过此次会议的召开,激励了广大教育工作者进一步认清形势,开拓创新、明确任务,促进“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣”氛围的形成奠定了基础,为同德县教育事业“十三五”期间的顺利发展营造了良好的外部环境。

实习编辑(先吉卓玛)

010070190010000000000000011100001118706406