集中整治见成效 优化乡容促和谐


    --河北乡扎实开展环境卫生大清扫活动

    为进一步改善本村村貌和群众生活环境,积极创建文明村社,加快和谐文明社会建设步伐。根据县级有关部门的要求,4月14日,乡党委、政府组织全乡770余人,在全乡范围内开展以“整治环境卫生,改善乡容村貌”为主题的环境卫生大清扫活动。

    此次环境卫生大清扫活动以赛唐集镇、西久公路沿线、果什布市场、石藏寺为环境卫生大清扫的重点,对集镇市场卫生死角、垃圾点、公路沿线沟壑等地方进行了一次打扫除。此次活动采取党员带头、环保协会成员示范带领、包干打扫、分头行动的方式。全乡广大党员干部和牧民群众都表现出极大的劳动热情,分工明确、相互协作,形成人人参与、上下联动的积极整改氛围,圆满完成了此次环境卫生大清扫活动。

    通过此次环境卫生大清扫活动,使我乡赛唐集镇、西久公路沿线、果什布市场、石藏寺及周边地区长期积攒的建筑垃圾和生活垃圾得到了彻底清除。我乡的环境卫生和乡容村貌得到了明显的改观,营造了干净卫生、整洁有序的良好环境。同时这次活动贴近了干群关系,受到了广大群众的积极响应,并对全乡今后的美好环境,干部的服务工作形象充满了信心和期盼!

010070190010000000000000011100001118698118