青海频道
>>正文

湟中县将开展纪律作风集中整顿

2016-04-21   来源: 西宁晚报

    为进一步转变干部作风,有效解决群众观念淡薄、工作作风不实、从政行为不规范、执政能力不强等问题,湟中县纪委制定《关于在全县党员干部中开展纪律作风集中整顿工作的实施方案》,决定从4月18日至5月31日,在全县范围内开展为期一个半月的纪律作风集中整顿。

    据了解,此次纪律作风集中整顿将围绕不关心群众利益,服务群众能力和意识不强;窗口服务单位存在“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象;不按程序办事、不按制度办事、不按政策办事;农村集体“三资”管理不到位;执法不严、不公等7类全县干部纪律作风方面存在的突出问题展开。纪律作风集中整顿期间,各单位将通过设立意见箱、开展谈心谈话、发放意见征求表等多种方式,广泛征求社会各界对班子和个人的意见,原汁原味地梳理归纳整理征求到的意见建议。单位和个人对照整顿内容,逐项逐条开展自查自纠,建立问题台账,分析原因,制定整改措施,明确责任时限,扎实进行整改。同时,进一步制定完善相关管理制度,建立健全转变干部作风、联系群众、服务群众的长效机制,实现群众工作的经常化、制度化。为保证纪律作风集中整顿的效果,各级纪检组织将对学习是否深入、查摆问题是否深刻、整改措施是否有力、各项工作制度是否完善、存在的问题是否纠正等方面进行督查。同时,广泛搜集问题线索,结合梳理的问题台账,重点查处群众反映强烈、违反中央八项规定、侵害群众切身利益的违纪违规问题。县纪委将对集中整顿工作不深入,甚至走过场的单位予以通报,并责令补课,对主要负责人进行问责,着力推进纪律作风整顿取得成效。

实习编辑(乔金凤)

010070190010000000000000011100001118691686