同德县举办全县共青团深入学习中央、省州县委党的群团工作会议精神主题培训班


    为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话及中央、省州县委党的群团工作会议精神,落实县委关于加强和改进党的群团工作要求,进一步加强“三基”建设,切实发挥共青团组织作为党的助手和后备军作用,4月13日—14日,中共同德县委组织部、团县委联合举办“全县共青团深入学习中央、省州县委党的群团工作会议精神主题培训班”。各乡镇团委书记和副书记、全县73个行政村、10个社区团支部书记共计92人参加了此次培训班。

    此次培训班的课程设置结合当前基层共青团干部本职工作实际需求开设,从党的十八大、十八届四中、五中全会及中央、省州县委党的群团工作会议精神,《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,创建全国民族团结进步先进州工作、草原生态保护、包虫病和布病预防知识等方面对基层团干部进行了全面的培训和提升。培训班采取集中授课的方式进行,邀请县委党校、县法院、县创建办、县草原站、县兽医站等单位专职授课人员用藏语授课。培训期间发放了各类宣传资料300余份,举办了团干部拔河比赛,展现了团干部积极向上的朝气和活力。

    在培训过程中,基层团干部积极认真的听讲、做笔记,此次培训内容充实,形式多样,得到了基层团干部的积极参与和一致认可。通过此次培训,进一步提升了基层团干部的综合素质,使团干部们对党的政策、群团工作会议精神、团务知识等方面有了更深的理解,提升了团干部的业务知识水平,在团组织中掀起了学习热潮,为加强全县共青团基层组织建设,提高全县团组织打赢脱贫攻坚战的凝聚力、信心方面奠定了坚实的基础。

010070190010000000000000011100001118655877