同德县开展“快乐周末”广场文艺演出


    为进一步推进创建民族团结进步先行区工作的稳步实施,丰富和活跃全县广大人民群众的精神文化生活,营造积极健康向上的社会文化氛围。4月8日,同德县委宣传部、县教育文化体育广播电视局组织开展的2016年“快乐周末”广场文艺演出在县宗日文化广场拉开了序幕。

    演出在欢乐吉祥的男女群舞《欢腾的草原》中拉开了维幕,欢腾热闹的歌舞场面,整场演出用歌舞的表演形式表达了对美好幸福生活的热爱和赞颂,营造出欢乐幸福的生活氛围。在持续一个小时的演出中,一个个精彩的节目应接不暇,蒙古舞蹈《天堂》和歌曲《感恩父母》更是赢得了观众的阵阵掌声,将活动带入高潮。

    据了解,该活动以繁荣全县群众文化活动,促进文化大发展、大繁荣为目的,采取干部群众广泛参与的方式进行,组织各系统、单位、学校、社区等单位,自4月初开始至9月底,每周五在宗日广场大力开展形式多样、内容健康、丰富多彩的群众性文艺活动,实现干部群众参与的最大化和文化活动的多样化。通过举办周末广场文化活动,深入挖掘历史文化资源,推进文化繁荣发展,提升公共文化服务水平,努力将“快乐周末”广场文艺活动打造成我县群众文化活动的特色品牌。

010070190010000000000000011100001118625356