> 正文

“花都贵德”美景引来四方客

2016-04-12 15:17来源: 海南报

    记者/肖玉珍 杜泳禄

    四月,正是贵德县梨花盛开的季节,漫山梨花竞相绽放,各家梨园香气盈盈。4月9日,““景悦贵德景悦贵德””2016青海·贵德第十一届黄河文化旅游节开幕式在贵德县水车广场隆重举行。碧波荡漾的清清黄河,以其无尽的魅力吸引着国内外众多游客。

    今年,贵德县将迎乘国家改革开放和“一带一路”建设的东风,敞开博大的胸怀喜迎八方宾客,此次举办“景悦贵德”2016青海·贵德第十一届黄河文化旅游节,就是全面贯彻党的路线方针政策,主动适应经济发展新常态,积极转变经济发展方式,推进贵德创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展。贵德县以花为媒,全方位宣传推介贵德优势资源,多领域开展招商引资,广范围促进贵德开放发展,极大地拓宽了外界了解贵德、认知贵德、观光贵德、投资兴业贵德的渠道,有力地促进了全县各项事业地全面发展。

    本届黄河文化旅游节开幕式在精彩的歌舞“多彩的梨都”中拉开帷幕,丰富多彩的节目,精彩纷呈。独具本土特色的花儿联唱、充满民族气息的歌舞表演、气势高昂的合唱等节目形式多样,赢得了阵阵掌声与喝彩。据悉,旅游节期间还将有县博物馆民俗展厅所举办的采风及影评活动、车展、全省篮球邀请赛、招商引资洽谈以及《中国好声音》专场演出系列主题文化活动。诸多主体文化活动齐齐亮相,向广大游客充分展示贵德文化、休闲、时尚的一面。

    近年来,贵德县委、县政府把开发旅游资源、发展旅游经济作为调整产业结构、加快县域经济发展的一项重要措施来抓。经过十多年的精心努力与培育,贵德县的旅游人气在全省逐年升高,随着旅游业的发展,与之相关的客运、宾馆、餐饮、娱乐等产业不断壮大,不仅增加了地方财政,也为当地群众开辟了一条致富渠道。

    梨花节是贵德的一张金名片,梨花是贵德县形象的的代表,洁白、无暇、美丽,与贵德的文化底蕴类似。贵德是青海的“小江南”,而梨花节的开办也标志着贵德旅游,乃至青海旅游旺季的到来。

010070190010000000000000011100001118598389