“因为我们是一家人!”

2016-04-11 17:28来源: 《青海日报》2016年4月7日 11版

——同仁县民族团结进步剪影

    在同仁县举办的“歌颂党,团结进步大家唱”歌咏比赛上,各民族参赛选手齐聚一堂,唱响团结之歌。

    隆务镇街头的民族团结进步宣传红红火火。

    省武警医院医护人员送医送药到同仁。

    一年一度的“民族团结杯”农牧民篮球赛,竞赛场上演

    绎着民族团结一家亲的其乐融融。

    时逢春日,万物萌生,黄南藏族自治州同仁县民族团结进步创建活动春潮涌动。

    在街头,在礼堂,在广场,在城镇,在乡村,在每一处地方,都发生着民族团结进步的鲜活故事,让我们身处民族团结、宗教和睦、文化和顺、社会和谐的浓厚氛围中,感受到“你离不开我,我离不开你,你中有我,我中有你,甚至你就是我,我就是你”的民族文化亲缘关系。

    通过推进民族团结进步先进区创建工作向全社会、各领域覆盖,如今同仁县各族群众密切交往、相互依存、携手建设家园,培育形成了传承一贯的民族团结和睦、社会和谐稳定、各民族文化相融共生,各族各界共创共建共享的良好氛围,从而汇聚起新时期各民族团结奋斗、创建民族团结进步先进区的强大合力。

    这一张张剪影,是同仁县民族团结一家亲最有力的诠释和证明。

010070190010000000000000011116041118589189