全国美丽宜居村庄评选同仁县扎毛村榜上有名

2016-04-06 09:58来源: 青海日报

    国家住房和城乡建设部公布了2016年全国79个“美丽宜居村庄示范”排行榜,黄南藏族自治州同仁县扎毛村以独特的魅力在竞争激烈的“选美”中名列榜单,这是该州迄今为止惟一一个获得该称号的村庄。

    在麦秀森林公园的滋养下,在扎毛水库的映照下,在心形崖和蝴蝶滩的衬托下,扎毛村个性鲜明的藏式建筑和别具一格的农家园构成了一道道亮丽的风景线,宽阔美丽的文化广场、干净整洁的街道等完备的基础设施和一棵棵参天古树彰显出一派和谐景象,而热贡文化以其深厚的文化底蕴,更是为扎毛村脱颖而出增添了浓重的一笔。

    同仁县扎毛乡以“美丽乡村”建设项目为契机,通过整合各项扶持资金、村民自筹等方式筹集款项,投资970万元,着手推进扎毛村道路绿化和庭院美化、安装LED路灯进行主干道亮化、配备卫生保洁设施,保证环境整洁、建设古树文化广场,打造旅游景点和集镇商业街等工程,为使扎毛村成功“上榜”,成为全国“美丽宜居村庄示范”奠定了坚实的基础。

010070190010000000000000011100001118540999