海南州文化、科技、卫生部门来我县开展文化三下乡活动


    为进一步推动城乡发展一体化,提升农牧区文化、科技、卫生公共服务水平。3月29日,海南州文化、科技、卫生部门来到同德县河北乡开展了文化三下乡活动。活动紧紧围绕活跃和丰富农牧区精神文化生活,普及群众科学文化,提高群众身体素质为主要内容,开展了文艺演出、科学技术知识普及和免费义诊活动。

    活动在舞蹈《迎春欢歌》中拉开了序幕,器乐合奏《祝福》、舞蹈《阿里欢歌》、蒙古舞蹈《情满草原》、女生独唱《赞美故乡》等一个个富有民族特色的表演,迎来台下阵阵掌声,并且不断将演出推向了高潮。

    在义诊活动现场,吸引了大量居民,医务人员与村民们面对面,认真为患者进行免费了体检和义诊,耐心为他们解答关于医疗、保健方面的各种问题,并为患者免费发放了医药,他们用实际行动践行了全心为民服务的宗旨。

    在科普现场,工作人员详细的为农牧民群众介绍了牛羊养殖、油菜种植、防震减灾等常识的普及活动,并进行了科技展示,同时为大家发放了科普知识宣传资料。

    此次活动,把满足需求与提高素质、提供服务与教育引导结合起来,把知识和服务送到广大农牧民群众的家门口,更是把党和政府的温暖送到了他们心坎上,受到了广大群众的一致好评。

010070190010000000000000011100001118489272