同德县人力资源和社会保障局开展“学雷锋,献爱心” 活动


    为了弘扬“雷锋”精神,丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式,培育民族精神,倡导团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的新风尚,我局于3月23日开展“学雷锋、献爱心”活动,今年“学雷锋”活动将立足社区,走向社会,为我县第一、二社区10户贫困居民发放慰问金3000元,进献我局全体职工的一份爱心与温暖。

    通过此次活动,提醒并告诉大家雷锋是一种精神,一种动力,一种意识形态,我们要学习的不仅是简单的无偿帮助别人,而是要长期的树立心系他人,处处替别人着想,懂得换位思考的一种做人的道理,从而以正面的姿态鼓舞人教育人,在继承弘扬雷锋精神的同时更主要的是要提高全局职工的道德素质修养!今后将一如既往的在日常生活和工作中及时发现先进人物和事迹,及时做以宣传,充分发挥身边榜样的作用,大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动深入发展,为创建和谐文明人社起到积极的推动作用。

010070190010000000000000011100001118446799