青海频道
>>正文

湟中169万元重奖“最美乡村”

2016-03-25   来源: 西海都市报

    3月24日,湟中县举行2016年高原美丽乡村建设工作动员会暨“最美乡村”、优秀乡镇干部表彰会,奖励“最美乡村”、优秀乡镇街道、村(社区)干部169.4万元。

    去年湟中县投入八千多万元,在云谷川、西纳川农业园区、小南川、塔尔寺景区、共和盘道、群加森林旅游区周边,集中建设了37个“高原美丽乡村”。并通过整合城建、农牧、水利、林业、交通、旅游、环保、文化等涉农政策项目和各类资源要素,统筹推进人饮工程、道路硬化、美化亮化、沟渠治理等基础设施建设和村级综合服务中心等公共服务设施。

    今年,湟中县在原有基础上,将深入挖掘特色产业,谋划建设项目,推动资源整合,产业融合、创新和升级,通过建立有效的农牧区垃圾、污水治理等机制,采取合理布局设施设备,科学治理模式,再建设34座高原美丽乡村,改善广大农村群众的居住条件。(杨健)

010070190010000000000000011100001118438959