同德县气象局积极开展“3.23”气象科普宣传活动


    今年“3.23”世界气象日的主题是“直面更热、更旱、更涝灾的未来”,为做好世界气象日科普宣传活动,同德县气象局坚持“早准备、早安排、早宣传”的理念,积极采取有效措施,提早布置世界气象日的科普宣传活动。

    3月23日,同德县气象局组织人员到人流量最多的县城宗日广场开展了以“直面更热、更旱、更涝灾的未来”为主题的宣传活动。宣传活动通过悬挂横幅、发放《中国气象报2016年纪念世界气象日专刊》、展出宣传展板、扫描关注微信平台、发放宣传材料、现场讲解气象知识等方式向广大农牧民群众深入宣传了气象常识,宣传彩页图文并茂、藏汉双语、通俗易懂,深得广大农牧民群众喜欢,引来众多群众驻足观看。在宣传活动现场工作人员积极向广大农牧民群众普及气象知识,引导公众关心气象、理解气象、掌握基本的气象知识,并现场就当前群众关心的如何应对重大天气变化、雷电防护、防灾减灾、以及人工影响天气等问题做了详细解答,并重点提醒春播春耕注意事项,此次活动共向农牧民群众发放了《气象灾害应急防御常识》、《防雷小知识》、《气象灾害预警》、各类气象材料彩页等气象宣传资料950余份。

    通过这次宣传活动普及了气象知识,使社会公众和农牧民群众进一步了解气象防灾减灾科普知识,掌握了出现突发气象灾害时开展自救要点,提高了气象在同德地区的社会认知度,为提高当地群众气象防灾减灾的能力和意识等方面起到了积极的作用。

010070190010000000000000011100001118421160