同德县妇联召开十届五次执委(扩大)会议


    3月22日,县妇联召开了十届五次执委(扩大)会议,县委组织部、县精神文明指导委员会办公室负责人出席了会议,执委会成员、各乡镇妇联主席、妇联干事及县属各妇委会主任、妇女小组组长、非公企业妇委会主任等70人参加了会议。

    会议,书面传达了省、州妇联执委(扩大)会议精神;表彰了尕巴松多镇妇联等2个先进集体,周措吉等28名 “双学双比”先进个人。补选了十届执委和常委,签订了2016年目标责任书。

    县妇联主席卓玛扬吉受妇联常委会委托,向十届五次执委会议作工作报告,全面回顾总结2015年工作;从六个方面安排部署2016年重点工作:一是坚定信念,明确方向,引导广大妇女听党话、跟党走;二是审时度势,跨越奋进,带领全县妇女经济领域谋发展;三是创新载体,履行职责,代表和维护妇女儿童的根本利益;四是倡导文明,打造和谐,带领全县妇女树立社会新风尚;五是因地制宜,突出重点,全力帮助贫困妇女脱贫致富;六是围绕中心,创新工作,强化妇女组织自身素质建设。

    2016年是“十三五”规划开局之年,是落实党的群团工作会议精神的关键之年,也是妇联系统深化改革之年。全面把握习近平总书记提出的群团组织的政治任务和引导群众 听党话、跟党走的深刻内涵,以及“六个坚持”的基本要求和“三个统一”的基本特征,确保妇联工作始终保持正确方向。

010070190010000000000000011100001118419865