达日县举办庆祝“两会”文艺演出


    3月19日晚,达日县会议中心灯火璀璨,乐曲飞扬,一片欢乐祥和的景象。为庆祝“两会”胜利召开,达日县文体广电旅游局主办专场文艺演出,来自我县各行各业的人大代表、政协委员及县领导一起兴致勃勃的前来观看晚会演出。

    此次为“两会”演出的文艺队是县文体广电旅游局于2015年12月面向全县公开招聘的24名演职人员(这24名演职人员都是达日当地的牧民子女),名为“拉智觉热艺术团”,他们经过近两个多月的精心排练,特意准备了这台“两会”专场文艺演出。演出在《岭国众将祭神山》中拉开了帷幕。恢弘大气的场面,热情洋溢的氛围感染着在场的每一位观众,同时也为“两会”顺利召开营造了浓厚的喜庆氛围。一段民族气息浓厚的歌舞《酥油飘香》仿佛把人们的思绪带到了美丽的夏季草原,令人身临其境、如痴如醉。弹唱《雪域百灵》、诗歌朗诵《黑帐篷》、弦子《男子群舞》、民歌演唱等丰富多彩的节目内容,洋溢着浓烈的本土气息,紧扣“两会”主题,讴歌了全县经济社会发展取得的辉煌成就和全县人民的良好精神风貌,表现了达日儿女将沐浴着“两会”的春风砥砺奋进,再创辉煌。

    专场文艺演出在舞蹈《安多踢踏》中顺利落下帷幕,前来观看演出的人大代表、政协委员和县领导上台与演职人员亲切握手并合影留念。

 
010070190010000000000000011100001118396302