州人大常委会调研组到同德县开展《民族团结进步进步条例》立法调研


    3月14日至15日,州人大常委会副主任华青加、州人大民族法制委员会主任委员祁焕君等组成的调研组,深入我县唐谷镇、尕巴松多镇等地开展《海南藏族自治州民族团结进步条例》立法调研。县人大常委会副主任多杰才旦陪同并参加了调研活动。

    调研组在书面听取县人民政府及统战、民宗、发改、住建、水利、国土、交通、财政、民政、环保林业、教育、移民安置、扶贫等部门创建民族团结进步工作汇报和对《条例》立法工作的意见建议的基础上,分别在唐谷镇和尕巴松多镇召开座谈会,广泛征求了乡镇党委政府领导班子成员和干部职工、社区居委会工作人员、农牧民“两代表一委员”等对《条例》立法工作的意见建议。参加座谈会的乡镇领导和基层干部群众结合开展创建民族团结进步工作实际,提出了很多好的意见建议,特别是提出的“在各乡镇和社区成立民族团结进步活动中心”、“尊重和规范民族语言文字”等建议受到调研组的积极肯定。

010070190010000000000000011100001118351642