县委常委、副县长董毅慰问贫困群众僧侣及困难教师


    3月12日上午,县政协主席谢东风和县委常委、副县长董毅深入唐谷镇元庄村,分别看望了2户贫困户,与他们面对面谈心,了解家庭生活及困难情况,倾听他们的心声。同时,县委常委、副县长董毅自掏腰包当场送上慰问金,并鼓励他们积极响应党和政府的扶贫政策,主动参与到脱贫攻坚中。

    在走访中,谢东风和董毅还了解了精准扶贫,精准脱贫工作情况,听取第一书记工作情况汇报,对具体规划和措施提出工作要求,要求突出因地制宜,结合群众意愿,整合项目资金,发展种养业、加工业和服务业等“一村一策” 、“一户一法” 产业,让贫困群众通过参与合作社和村级集体经济尽快拿到分红资金,早日摆脱贫困。在参观便民综合服务中心时谢东风和董毅强调,乡镇、村两委及扶贫驻村工作队要开展好基层党建工作,让党员在脱贫攻坚工作中发挥带头作用。

    临近中午,谢东风和董毅来到困难教师家中,了解家庭生活状况,当听说粉笔尘造成咽喉病并做了手术时,董毅当场当场送上慰问金,并代表县委、县政府感谢他在教育战线做出的贡献。同时,董毅到琼美寺看望贫困僧侣,并将慰问金送到贫困僧侣手中,与他们促膝而坐,进行交谈,希望他们积极引导年轻僧人在思想和行动上,与县党委、政府保持一致,同心同德、同心同向,努力为我县社会的长治久安发挥积极作用。

010070190010000000000000011100001118351613