同德县国税局组织开展学雷锋志愿服务活动


    弘扬雷锋精神 倾情服务社会

    为弘扬和传承雷锋精神,不断提升干部队伍的思想政治素质,在全国“学雷锋纪念日”53周年之际,同德县国税局将学雷锋志愿服务活动与践行社会主义核心价值观、开展“便民办税春风行动”有机结合起来,组织开展了“践行雷锋精神、关爱帮扶村困难群众”、“进企业、送政策、解难题”等系列学雷锋志愿服务活动,展现了同德国税干部职工的良好风采。

    一是将学雷锋志愿服务与践行社会主义核心价值观相结合,倾情服务社会。组织开展了“践行雷锋精神、关爱帮扶村困难群众”活动,县局人事教育科积极联系帮扶村欧沟村,通过村委筛选出了五户贫困家庭,为他们送去了面粉、油、茶叶等物品,使每一位受到帮扶的困难群众感受到国税人的关怀和关爱,并与村委干部积极沟通建立下一步具体帮扶方案,帮助村委办好事办实事。

    二是将学雷锋志愿服务与开展“便民办税春风行动”相结合,倾情服务纳税人。组织开展了“进企业、送政策、解难题”服务活动,县局领导带领相关业务科室工作人员深入企业,向纳税人宣传税收政策,讲解税收知识,详细了解掌握纳税人在生产经营和办税过程中遇到的困难和问题,征求了纳税人的意见和建议,详细解答了纳税人提出的涉税问题,并希望税企之间加强沟通联系,共建和谐征纳关系。

010070190010000000000000011100001118351505