县城关民族九年一贯制学校为患病儿童进行募捐


    近日,在同德县城关民族九年一贯制学校的操场里出现了感人的一幕:全校的师生纷纷行动起来,为就读于该校二年级2班,身患重病的小朋友万玛登旦捐款。

    原来,万玛登旦小朋友来自巴沟乡托头村,今年8岁,在该校二年级2班就读,本是一个快乐天真的小朋友,2015年11月突发高烧住进青海省儿童医院,年仅8岁的万玛登旦经过医院全面化验确诊为急性白血病(血癌)。如果不马上治疗,最多只能维持三个月的生命,每治疗一次,所需费用近5、6万,突如其来的噩耗犹如雪上加霜,高昂的费用让本就生活病不富裕的家庭束手无策,这个噩耗即将把这个家庭推向崩溃边缘。

    当县城关九年一贯制学校了解到这个情况之后,校团委、少工委向全校师生发出了“爱心捐款倡议书”,“倡议书”发出后立即得到全校师生的积极响应,他们纷纷向万玛登旦一家伸出援助之手,一场声势浩大的爱心捐款行动在校园内迅速开展起来。在学校全体师生的共同努力下,共募捐 资金27048.5元人民币。目前万玛登旦正在北京军区总医院接受治疗,学校已经通过银行汇到了万玛登旦家人的账号中。

    当万玛登旦的家人收到这笔救命钱时,感动地连连称谢,表示一定要尽最大的努力为孩子治病,让他早日康复。

    一滴水微不足道,但汇成一股清泉就足以滋润干渴的土地。 通过爱心捐款活动,充分体现了县城关民族九年一贯制学校全体师生团结互助的高尚情操。

010070190010000000000000011100001118351413