大通县举办2016年学雷锋志愿者服务活动启动仪式


    在毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”53周年来临之际,为迅速在全县掀起全民学雷锋活动的热潮,积极培育和践行社会主义核心价值观。3月4日上午10:00,大通县文明办在县文化广场组织开展2016年学雷锋主题志愿服务活动启动仪式。旨在进一步动员和组织全县广大干部群众、社会各界,积极投身“学雷锋树新风”志愿服务活动中来,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,在营造风清气正发展环境,创建全国文明县城,创建“五星级文明户”,建设文明幸福新大通中再立新功、再创佳绩。

    在当天启动仪式上,我县全国文明单位代表、大通农商银行工会主席张克玉同志宣读学雷锋《倡议书》,发出“讲文明、树新风,我为创城做贡献”倡议,开展万名志愿者签名活动。我县的医疗保健、科普助农、生态保护、文明交通、法律维权、文化建设等志愿者分队所属的50余支志愿者服务支队开展了相关内容宣传、咨询、义诊等多形式的志愿服务活动,共制作展板、横幅180余块(条),在县文化广场周边开展志愿服务工作。

    县委常委、县委宣传部部长、县文明委主任金辉致辞,呼吁全县上下要以这次“学雷锋树新风”志愿服务活动为契机,大力传承和弘扬雷锋精神,要求广大市民要热切投身到“学雷锋树新风”系列活动中去,在日常生活里、在寻常小事中、在平凡岗位上力行社会主义道德实践。要做精益求精的爱岗敬业者,作一颗永不生锈的螺丝钉,自觉服从发展大局,立足本职工作,发挥聪明才智,兢兢业业干事,勤勤恳恳工作,创造一流业绩,努力在平凡的岗位上实现自身价值、做出不平凡的贡献。要求全县各部门、各单位要以高度负责的精神,强化措施,精心组织,努力推动“学雷锋树新风”活动深入开展,要把集中活动与日常活动结合起来,把统一组织活动与群众自发活动结合起来,让学雷锋活动深入到农村、社区、企业、学校和非公有制经济组织等基层单位中,深入到公园、广场、商场、车站、集市、宾馆、医院等公共场所中。

    下午,全县上万名志愿者走向街头巷尾各自的环境卫生责任区域,开展了全县环境卫生整治活动,揭开了大通县2016年志愿者服务活动的序幕。

010070190010000000000000011100001118304250