依托农村电商服务“三农” 打造非公经济党建品牌


——我省首家农村电商公司党支部在逊让乡挂牌成立

    3月9日下午,我省首家农村电子商务有限公司党支部在大通县逊让乡挂牌成立,至此,“互联网+党建”探索模式在大通县逊让乡有了新突破。大通县委常委、组织部部长田旭东,逊让乡政府、青藏百灵农畜产品电子商务有限公司负责人及公司党员共计40余人参加了支部挂牌仪式。

    仪式上,首先由逊让乡党委副书记、乡长陈桂花同志宣读了《关于同意成立逊让乡农村电子商务有限公司支部委员会的批复》,随后青藏百灵农畜产品电子商务有限公司总经理介绍了支部筹建情况,表示接下来将带领全体党员和员工加强学习,努力提高党性修养,树立党员形象,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的模范先锋作用。

    在阵阵爆竹声中,田部长为电子商务有限公司党支部成立揭牌,在对党支部的成立表示祝贺的同时他提出几点希望:一是逊让乡农村电子商务有限公司党支部要以全县“三基”建设为契机,发挥党员先进性,在逊让乡党委、政府的领导下,加强非公组织党建工作,努力提高职工思想认识;二是发挥好党组织政治引领作用,按照党建带群建要求,加强群组建设;三是带领全体党员和员工加强学习,不断提高队伍素质;四是建立健全相关制度,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力;五是以全县“精准扶贫”工作为重心,发挥电商平台优势,加大对农产品的宣传和对贫困群众的支持力度,为服务好“三农”做出应有的贡献。

    仪式结束后,参会人员参观了百灵公司党支部党员活动室、党支部书记办公室、企业文化建设成果宣传栏和展柜,对公司自2010年成立以来取得的业绩给予高度评价。在公司养殖基地实地参观时,公司负责人介绍到:截止目前,百灵公司年孵化量达10万羽,成功打造了“当归土鸡”、“当归鸡蛋”等系列品牌,在全县乃至全市有了一定的知名度,并取得较大的经济效益。2015年成功为逊布、麻什藏416户贫困户发放鸡苗3万羽,有效拓宽了农民增收渠道。2016年公司正全力铺设、实施“农村电商精准扶贫”项目,在全县设立首批50个农村电商综合服务站,并计划在全县23个贫困村陆续发放鸡苗8万羽,实行统一管理、防疫、技术指导及培训,千方百计帮助贫困群众加快脱贫致富步伐,致力于打造涉农电子商务项目典范,努力为服务“三农”做出更多贡献。(通讯员/赵海娜)

010070190010000000000000011100001118304177