同德县十五届人大六次会议举行第三次大会


    3月10日上午,同德县第十五届人民代表大会第六次会议举行第三次大会,会议应到代表109名,出席代表94人。

    会议由常务主席团主席、大会执行主席才项努日主持。大会执行主席才让太、王俊学、兰生峰、桑成业、多杰才旦、切本加、夸泽加、才吉、周太本在主席台前排就座。

    会议表决通过了关于政府工作报告的决议。会议认为,2015年,是我县发展历程中极不平凡的一年。面对严峻复杂的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,在县委的正确领导下,县人民政府团结和依靠全县各族人民,主动适应经济发展新常态,加快经济转型步伐,破解改革发展难题,积极应对各类挑战,较好完成全年目标任务,实现了“十二五”和特殊类型三年扶贫攻坚规划的圆满收官。会议要求,2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是我县整体脱贫攻坚的决胜之年。县人民政府要全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,以及中央和省州关于经济工作重大决策部署,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕“十三五”规划“一二三四五十”的总体思路和奋力打造“四区”的发展目标,牢牢把握经济转型升级、推进生态建设、增进民生福祉、实现整体脱贫“四条”主线,坚持稳中求进、创特提质工作总基调,推进供给侧结构性改革,着力提升发展质量,着力深化改革开放,着力推进脱贫攻坚,着力确保和谐稳定,努力实现“十三五”时期经济社会发展良好开局,为全面建成小康社会奠定坚实基础。会议号召,全县各族人民要在县委的坚强领导下,全面落实贯彻党的十八大、十八届历次全会精神及中央和省州县委经济工作重大决策部署,深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,以敢为人先的魄力创新体制机制,以敢闯敢试的勇气破解发展难题,以干在实处、走在前列的精神状态,担当新使命,抢抓新机遇,适应新常态,推动新发展,为实现“十三五”时期经济社会发展良好开局和把同德建设得更加和谐美丽而努力奋斗!

    会议表决通过了关于同德县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要的决议,会议认为,“十二五”以来,全县上下紧跟省委、省政府“三区”战略部署,按照《同德县国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》确定的指导思想和目标任务,围绕科学发展、改善民生、保护生态三大任务,突出保持经济协调发展、社会和谐稳定、提高人民生活水平三大工作重点,在经济建设、社会发展和生态保护等方面取得了令人瞩目的成就,如期完成“十二五”规划确定的主要目标和任务,为“十三五”奠定了良好的基础。会议强调,“十三五”时期,是我县与全国同步全面建成小康社会的决胜阶段,也是全州打造全省民族团结进步先进区和三江源区绿色产业集聚发展桥头堡的关键时期,对于促进经济社会持续健康发展、提升人民福祉水平、如期实现全面建成小康社会宏伟目标具有十分重要的意义。会议要求,全县上下要认真实施“十三五”规划纲要,全面贯彻党的十八大、十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,实施“一二三四五十”发展思路和奋力打造“四区”的发展目标,进一步明确发展重点,优化发展布局,构建“四区四基地两线两屏一中心”的新型空间发展格局,加快形成适应经济发展新常态的体制机制和发展方式,确保如期建成小康社会,把同德建设的更加和谐美丽。

    会议表决通过了关于同德县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案报告的决议,关于同德县2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的决议。批准2016年国民经济和社会发展计划,批准2016年县财政预算。

    会议表决通过了关于县人大常委会工作报告的决议。会议充分肯定县人大常委会过去一年来的工作,同意报告提出的2016年主要任务。会议要求,县人大常委会要在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发挥地方国家权力机关作用,紧紧围绕全县工作大局和中心工作,突出重点,讲求实效,奋发有为,为全面推进我县民主法治建设,奋力打造“四区”发展的目标作出新的贡献。

    会议表决通过了关于县人民法院工作报告的决议,关于县人民检察院工作报告的决议。会议对县人民法院、县人民检察院过去一年来的工作表示满意,同意报告提出的今年工作安排。决定批准这两个报告。

    会议还听取了县人大常委会议案审查委员会关于县第十五届人大六次会议代表议案审查情况的报告(书面)。并依法补选昂倩为同德县人民检察院检察长。

    大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

010070190010000000000000011100001118299278