青海省教育厅王询厅长来同德县视察教育工作


    3月3日,省教育厅厅长王绚一行在州教育局局长华本太、县委常委、副县长、宣传部长苑丹坚措、县教育局有关领导的陪同下,先后深入县第二民族中学、县宗日寄宿制小学、县第一民族中学视察指导学校开学、师资队建设、维稳工作开展情况。

    王厅长一行实地查看了学校教学楼、学生宿舍、学生食堂、录播教室、校园广播等建设运行情况,听取了有关陪同领导和学校负责人的介绍,详细了解了学校开学准备情况、师生到位情况、教育教学管理及学校安全、卫生、稳定工作情况,对学校狠抓和谐校园建设、安全稳定等工作表示赞扬,对该校基础设施建设和信息化建设给予充分肯定。

    近年来,同德县紧紧围绕2018年实现义务教育均衡发展目标及《青海省义务教育均衡发展办学基本标准(试行)》的标准要求,加快教育重大项目的实施。完成了续建的投资1447万元的城关、唐干、谷芒、英奴乎等4所学校标准化建设项目。完成了今年开工建设的总投资5012万元的县民族中学、宗日寄宿制小学、民族寄宿制小学、河秀逸夫学校4个藏区项目,以及投资779万元的德格、地干、德什端、城东幼儿园(完成主体)学前教育建设项目。落实了投资2973万元(其中,锅炉购置费167万元、仪器设备购置715万元)的城关、尕群等5所学校锅炉房、总图工程(室外配套)、运动场、仪器设备购置等 “全面改薄”建设项目,投资1033万元的学前教育新扩建项目和学前教育扩大奖补资金105万元,投资1116万元的贡麻、卡力岗寄校藏区项目于年内开工建设。同时投资284.6万元,为9所中小学建成9个远程教学录播室和8个班智达藏文平板网络教室,进一步提升了全县中小学信息化水平。上述教育重大教育项目的建设完成和落实,进一步改善了各中小学及幼儿园的办学条件,缩小了城乡教育差距。

010070190010000000000000011116041118234864