开学首日 交警为学生上“交通安全第一课”


    本报讯 (记者 马忠元) 3月1日,全市各学校开学第一天,为增强广大师生的交通安全意识,筑牢校园平安防线,提高学生防范交通事故的能力,市公安局交警支队走进实验小学、江源路小学、第三中学等多所学校开展了“交通安全第一课”活动,为中小学生讲解交通安全知识。

    活动中,民警针对中小学生交通事故易发的成因和特点进行了分析,向孩子们讲解了乘车、行走、过马路及骑车时的注意事项,并就常见的交通信号、标志标线、如何紧急避险等交通安全常识以图文并茂的形式逐一解答,和孩子们进行互动,鼓励同学们做一个遵守交通法规的文明好学生。同时还发放了《致家长的一封信》,通过 “小手拉大手”的形式告诉家长,在孩子上下学期间要自觉摒弃交通陋习,做到文明行车,为孩子树立文明出行的榜样。

    此次交通安全宣传活动中,该支队共出动警力10人,深入辖区7所学校发放宣传资料4300余份,宣传车贴200余份,受教育人数达7000余人, 通过此次宣传活动,使孩子们掌握了更多的交通安全常识,增强了自我保护意识,为家长们遵守交通法规,以身作则,保障广大学生安全出行打下了坚实的基础。

010070190010000000000000011100001118220839