中共同德县委十四届十二次全体会议胜利召开


    3月1日,中共同德县第十四届十二次全体会议胜利召开。县委委员,不是县委委员的党员县级领导干部,县纪委常委,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委、各人民团体和群众团体、县直机关各单位、县直机关各事业单位、省州驻县各单位负责同志,离退休老干部代表共141人参加了会议。

    会议传达学习了省委十二届十次、十一次全会和州委十二届十二次全会精神,分组讨论并审议通过了《中共同德县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》和《同德县第十四次党代会2016年年会议程、日程(草案)》,通报了2015年度全县党费收缴、使用和管理情况及全县2015年度干部选拔任用工作情况,并对干部选拔任用工作进行了“两评议”。

    会议审议通过的《中共同德县委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》以党的十八大、十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以中央大政方针、省委治青理政新方略、州委“十三五”规划“1234”发展思路为基本遵循,牢牢把握“四个全面”的战略布局,紧紧围绕“五个发展”理念,紧密结合全县实际,提出了坚持“一个核心”,“两个驱动”,培育“三大支柱产业”,实现“四个转变”,推进“五个攻坚”,实施“十大工程”的“十三五”发展总体思路。即,以同德县扶贫攻坚创新区、现代生态农牧业发展区、三江源重点生态功能区和民族和谐先行区“四区”建设为核心,坚持投资驱动和创新驱动并进,积极培育现代生态畜牧业、水光互补新能源产业和以旅游业为主的服务业三大支柱产业,实现农牧业在稳定规模的情况下向效益型转变、工业由资源驱动型向资源开发和加工业双驱动转变、区域自我发展向融合发展转变、社会形态由农牧业型向城市社会型转变四个转变。同时,集中精力,大力推进扶贫攻坚、创新攻坚、改革攻坚、小康攻坚、生态保护攻坚五个攻坚,实施基础设施联通、产业园区建设、养殖基地建设、旅游景区提升、新型服务业态培育、生态保护和建设、精准扶贫攻坚、资源延伸利用、民生保障织网、社会治理和谐等十大工程,确保到2020年与全州全省全国同步全面建成小康社会。

 

 

010070190010000000000000011100001118213937