体育场社区认真做好高龄补贴发放工作


    本报讯 (记者 王启瑛) 为保证辖区70周岁以上的高龄老人们都能够及时领取到高龄补贴,近日,昆仑路街道体育场社区积极做好2016年70岁以上高龄老人补贴资格认证与新申请审批上报工作。

    体育场社区工作人员在辖区居民活动密集区及居民小区门口张贴告知,宣传高龄老人补贴工作相关政策,确保每家每户的老人都了解高龄补助政策,同时在辖区范围内开展调查摸底工作,对辖区内70岁以上老人进行摸底排查,通知符合条件的老人或其家人带着身份证和户口本复印件到社区办理登记手续。老人户籍不在本市、居住在外地的,详细告知老人子女亲属须开具居住地的证明等。社区工作人员还对去年上报的高龄老人进行了身份确认,对于死亡的停止领取今年补贴,给民政局上交死亡报告。社区工作人员的细致工作确保高龄老人不漏报、不误报,切实把党和政府对老年人的关怀落到实处。

    在申报办理过程中,遇到儿女不在身边的老人或是行动不便的老人,社区采取入户上门的方式,帮助其登记,努力做到不遗漏每一位符合条件的老人,保障他们享受到应享的优惠政策,让老人们感受到来自社会、政府和社区的关爱。该项惠民政策的落实,得到了社会各界的积极支持和高度肯定,提高了高龄老人的生活质量,使他们充分感受到党和政府的温暖。截至目前,社区已为70周岁以上高龄老人办理津贴申请审批表79份。

010070190010000000000000011100001118212866