东城区计生办开展流动人口排查摸底工作


    本报讯 (记者 汪 芳) 近日,东城区计生工作人员利用春节前后流动人口返乡时机,重点对流动人口出租房屋、农贸市场、建筑工地、企事业单位进行信息核对排查摸底工作。

    在入户排查摸底过程中,形成了以计生专干牵头,以单位计生工作者辅助的流动人口信息采集录入工作模式,深入流动人口家庭细致地采集了信息数据。在信息采集过程中对流出、流入、新增育龄夫妇个人身份信息、婚姻状况、打工情况建立了流动人口信息登记台账。同时,入户工作中计生工作人员对持有《流动人口婚育证明》的夫妇进行查验,对过期证件及时下督办通知,并收集流出、流入人员手机号,QQ号或微信号,以便更好地为流动人口提供服务,做到流动人口“来有登记,走有核销”。

    通过此次摸底排查,全面完善了更新后的流动人口育龄妇女信息数据库补漏工作,降低了跨省流动人口个案信息数据的缺失率、使流动人口得到了有效管理,为创造和谐稳定的社区奠定了基础。

010070190010000000000000011100001118212840