育红巷社区创建“五星级文明户”工作有序开展


    本报讯 (记者 王启瑛) 创建“五星级文明户”工作在我市全面开展以来,昆仑路街道育红巷社区采取各种方式广泛宣传,做到创建工作家喻户晓,稳步开展。目前,育红巷社区“五星级文明户”创建工作通过广泛宣传、入户调查、自荐、初评后进入公示阶段。

    党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央高度重视家庭建设,强调要注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。家庭是社会的细胞,文明家庭创建活动是加强家庭美德建设的有效载体,是夯实群众性精神文明创建活动,促进家风、民风、社会风气健康向上的重要组成部分。目前,我市正处于全力推进精准扶贫、加快建设、全面建成小康社会的决胜阶段,迫切要求我们深化文明家庭创建活动,进一步提升家庭文明程度,促进人的全面发展。

    育红巷社区通过在辖区范围内悬挂横幅、展出展板、向辖区居民发出倡议书、制作餐巾纸等各种方式广泛宣传创建“五星级文明户”的重要意义。要求辖区居民从我做起,从现在做起,让每一个家庭都积极参与到“五星级文明户”的创建工作中来。在参与中感知创建的魅力,在参与中凝聚家和的力量,在参与中形成文明的风尚。通过千家万户争创爱党爱国星、诚信守法星、勤劳奉献星、团结风尚星、卫生整洁星,共同营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,争取让每个家庭都早日挂上文明之星。

    育红巷社区通过入户摸底调查了解辖区家庭情况,通过居民自荐,社区居委会初评后,目前初选出的“五星级文明户”正在社区上墙公示。公示结束后,将上报街道正式评出五星级文明户。

010070190010000000000000011100001118198634