杨树巷社区开展计生核查工作


    本报讯 (记者 马忠元) 为进一步做好社区计划生育工作,充分掌握好辖区内住户情况,把社区的计划生育工作做深、做细、做好,从2月25日开始,杨树巷社区加大对计生核查工作力度,全面开展入户调查工作。

    此次入户调查主要以户为单位,凡居住在杨树巷辖区内的常驻户籍人口和流入人口均为调查对象,对计划生育信息进行登记录入,走访时做到社区不漏户、户不漏人、人不漏项。入户过程中,社区工作人员认真负责,态度和蔼可亲,在核查人口信息的同时,为居民免费送去避孕药具和二胎宣传资料,对于家中无人的工作人员在门口张贴留言条,以方便户主回家浏览、阅读。

    通过调查,该社区既全面掌握了辖区人口的动态情况,同时也了解了流动人口的有关情况,为进一步提高社区计划生育管理和服务水平以及今后计划生育工作的顺利开展奠定了良好的基础。

010070190010000000000000011100001118198605