东城区组织观看典型案例启示录


    本报讯 (记者 汪 芳 通讯员 赵海梅) 为切实加强党风廉政建设,提高拒腐防变能力,进一步营造风清气正的工作氛围,近日,东城区工委组织机关全体干部职工观看了《不可小觑“乡村硕鼠”——青海省基层干部违纪违法典型案例启示录》。

    《不可小觑“乡村硕鼠”——青海省基层干部违纪违法典型案例启示录》是通过典型问题从案发事实经过、问题分析、问题启示三个方面,讲述了我省乡村基层领导干部贪污腐败的堕落过程,清楚地看到他们无视党纪国法,目无组织纪律,利用手中的权力和地位中饱私囊,满足私欲,严重损害了党和政府的形象,损坏了党和人民群众的利益,败坏了党风政风和社会风气,使国家财产和人民利益受了重大损失,最终受到了法律的惩处。

    大家纷纷表示,要从这些“硕鼠”的犯罪经历中汲取教训,常警常醒,防微杜渐,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,切实把党章党规党纪铭刻在心,自觉坚持理想信念宗旨。同时,要在今后的工作和生活中,增强职业道德修养和廉洁自律意识,严格遵纪守法,落实廉政风险防控措施,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,进一步加强党性锻炼,真正做到“自重、自省、自警、自励”;进一步加强党性修养,以坚定的理想信念自觉抵制各种不良诱惑,严格执行中央八项规定和廉洁从政各项规定,自觉接受党组织和群众的监督,筑牢拒腐防变的思想红线。

010070190010000000000000011100001118198550