昆仑路社区卫生服务中心 全面提升综合服务能力


    本报讯 (记者 付婉钰) 为全面提升社区卫生服务能力,更好地推动中心各项事业发展,近日,在市卫计局及市医疗集团的支持下,昆仑路社区卫生服务中心立足实际,积极作为,有效实施与西宁市回族医院的对口帮扶项目,中心负责人带领相关科室人员前往西宁市回族医院考察学习。

    西宁市回族医院是青海省唯一的一家回族医院,创建于1954年,是集医疗、科研、教学、预防、保健和康复为一体的国家二级乙等医院。考察中,医务人员参观了医院科室设置,详细了解了医院的发展历程。学习借鉴好的经验和做法,并针对日常工作中出现的问题以及公共卫生服务工作双方进行了交流探讨。

    通过考察,昆仑路社区卫生服务中心医务人员对西宁回族医院的管理体制和经营理念及措施,特别是他们对病患的服务意识和预防、康复阶段的重视,以及无处不在的人文关怀都留下了深刻的印象,同时也更加深刻地认识到了自身存在的差距与不足,增强了大家进一步推动中心事业发展的信心。

010070190010000000000000011100001118198536