郭勒木德镇 召开精准扶贫工作会议


    本报讯 (记者 付婉钰) 为进一步健全精准扶贫督促检查长效机制,切实把各项扶贫工作落到实处,2月24日,郭勒木德镇召开精准扶贫第二阶段工作安排部署会。

    会议传达了《海西州扶贫干部责任清单和负面清单》的通知,分析了目前扶贫工作存在的问题,详细解答了相关的方针政策,并就下一步工作进行了安排部署。

    会议指出,要严格按照要求,完善贫困户实施方案,分类建立信息档案和工作台帐,提高信息的精准度,全面摸底调查村情,分析贫困原因,做好“三认账”,积极协调、配合相关单位,争取多方项目资金,确保项目的落实;要因地制宜,结合实际,科学制定脱贫规划和年度扶贫方案,积极宣传党的扶贫政策;推进扶贫工作的有效开展。

    会议要求,要理清思路,因人定案,进一步明确扶贫工作的重点、职责,扎实做好前期的准备工作;要加强对扶贫工作的监督管理,坚持扶贫的问题导向,主动深入基层,充分征求贫困户意愿,强化与村民及相关部门单位之间的沟通联系;制定完善具体的实施方案,提炼吸取好的经验和方法,切实增强带领群众脱贫致富的能力;从组织、资金、宣传、纪律等方面全面保障扶贫工作的推进,确保扶贫工作抓牢抓实。

010070190010000000000000011100001118198439