格尔木市青少年活动中心开展首届童玩节亲子活动


    本报讯 (记者 张敏霞) “这样的活动非常好,平时很少跟孩子一起玩,今天有机会就和孩子多玩玩。”家长祝女士说道。2月28日,在市青少年活动中心首届童玩节亲子活动现场,跳绳、踢毽子、滚铁圈、打陀螺……让家长和孩子们玩得不亦乐乎。

    在气球运输赛中,有些家长将自己的宝贝抱到怀中再将气球夹在自己与孩子之间,飞奔着冲向终点,宝贝们在爸爸妈妈的怀中洋溢着幸福的微笑;过小河游戏中,爸爸担当了此次游戏的主力军,既要保护好宝贝和妈妈不掉入河中,又要完成小桥的搭建,充分展现了在家中顶梁柱的作用。参加完比赛项目的家长还带着孩子们体验了他们儿时玩过的一些传统体育项目,手把手地教孩子,分享他们儿时的快乐。

    “通过此次亲子活动,孩子与家长共同参与、相互合作,增进了他们之间的情感,在游戏中享受天伦之乐。我们将在今后的工作中多开展此类活动,拉近我们与家长之间的距离。”市青少年活动中心主任胡雅静告诉记者。

010070190010000000000000011100001118198410