同德县委办公室深入联点帮扶村开展


    中央和省委1号文件宣讲暨“四带四推”活动

    2月27日下午,同德县委办公室全体党员干部深入联点帮扶村巴沟乡地干村,开展中央、省委1号文件宣讲暨“四带四推”活动,并走访慰问部分党员及建档立卡贫困农牧户。宣讲组召集村“两委”班子成员、部分老党员及群众,召开了地干村中央、省委1号文件宣讲暨“四带四推”动员大会,拉开了宣讲工作帷幕。宣讲人员重点就中央和省委1号文件精神,州委、州政府提出的“坚持一个目标、夯实两个基础、培育三大产业、推进四项任务,战略目标,以及县委、县政府提出的2016年底我县实现提前整体脱贫的目标要求作了详细讲解。并结合地干村实际,讲解了农牧业支持保护补贴、草原奖补、精准扶贫、农村低保、社会保障等与农牧民切身利益相关的政策,就做好当前农牧业生产、村容整治、村集体经济发展、维护社会稳定等工作提出了具体要求。

    动员会结束后,办公室全体党员干部与村“两委”班子成员、部分老党员、老干部围绕村级集体经济、产业发展等进行了座谈,详细了解存在的困难和问题,征求到在农牧业生产、富民产业发展等方面存在的困难及问题3条,并承诺积极协调相关部门帮助解决。同时鼓励村“两委”班子发挥带头作用,积极倾听民声、征求民意,在此基础上结合地干村实际认真做好村庄发展规划,带领群众实现整体脱贫。

    为扎实做好今年的扶贫帮困工作,全体党员干部对精准扶贫建档立卡的11户贫困农牧户及3名贫困党员和老党员进行了走访慰问,详细询问了他们的家庭生活情况,鼓励他们展望新年,在党和国家的帮助下,自力更生搞好生产,早日实现脱贫致富,并给他们送去慰问金4000元及折资9000多元的帮扶物资,把党和政府的温暖、祝福送到了困难群众的家中,以实际行动服务群众,进一步密切了党群关系。

010070190010000000000000011100001118191000