同德县组织举办基层妇联干部培训班


    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八大、十八届三中、四中、五中全会及省州委全委会议精神,落实县委关于加强和改进党的群团工作要求,进一步加强“三基”建设,统筹推进城乡妇女发展,更好的联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益。近日,在第106 个“三八”国际妇女节来临之际,县委组织部、县妇联、县兽医站联合举办同德县基层妇联干部培训班。

    此次培训课程结合当前妇联干部本职工作的实际需求开设了党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神、《妇女权益保护法》、《儿童权益保护法》、婚姻与家庭矛盾纠纷调解工作、“两癌”预防知识、包虫病、布病预防知识等相关内容,培训采取集中授课,聘请县委党校、县法院等单位专职人员用藏语授课,培训期间发放各类宣传资料1000余份。共143名县、乡、村(社区)妇联干部参加了培训。

    通过这次培训,进一步加深了基层妇联干部对党的惠民政策的了解,提高了对维护妇女、儿童合法权益的意识,提升了妇联业务知识水平,使她们能更好的服务广大妇女奠定了良好的基础。

010070190010000000000000011100001118190960