博爱巷社区: 你追我赶争创“星级文明户”


    本报讯 (记者 汤红红) 近日,记者从博爱巷社区了解到,“星级文明户”创建活动,已经成为了全市精神文明建设的响亮品牌,使我市农民致富有动力、居民素质有提升、城市面貌有改变、乡镇文化得以繁荣发展、社会风尚有转变,开启了我市精神文明建设的“星”篇章。

    博爱巷社区通过开展“星级文明户”创建活动,进一步建立健全文明清洁长效机制,促使辖区居民逐步改变陋习,养成讲文明、讲卫生的良好习惯,环境卫生得到进一步改善。同时,辖区居民对“星级文明”活动积极响应,社区针对“星级文明户”的评选标准对“星级文明户”进行走访,督促他们继续保持先进。引导居民向先进看齐,积极参与创评工作。经过自评、互评、民主评议,共评选出“星级文明户”127户,达到辖区家庭总数的5%。

    随着“星级文明户”评创活动的开展,辖区居民们已经形成了以“星”多为荣的氛围,居民之间闹矛盾的少了,互相谦让的多了,房前屋后丢垃圾的人少了,爱护环境的人多了,掀起了你追我赶争创“星级文明户”的热潮。

010070190010000000000000011100001118186637