格尔木市公安局刑警支队破获一起重大入室盗窃案件


    本报讯 (记者 张敏霞 通讯员 杨晓丽) 近日,市公安局刑警支队破获一起重大入室盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人3名、追回被盗物品数百件,为群众挽回了经济损失。

    据悉, 2月7日8时19分许,刑警支队接到一群众报案称:其经营的玉器店内大量玉器制件被盗。接警后,民警们立即开展侦查工作。经调查,被盗的是一间经营玉器的店铺,店门上的U形锁被剪断扔在一旁,柜台内的玉器制件等物品被洗劫一空,经事主统计被盗物品价值人民币数十万元。为了打击犯罪分子的嚣张气焰、保护人民群众的切身利益,警方随即开展了大量的调查走访工作,经判断这是一起有预谋的团伙盗窃案件,通过多次对案发时间、作案手段和特点的分析研究后,最终锁定了犯罪嫌疑人张某、何某,在得知二人作案后已逃往西宁市,办案民警立即与当地公安机关联系,并在当地警方的协助下获得了二人的活动信息。随即,民警们连夜兼程赶往西宁,成功将两名嫌疑人抓获归案,起获还未销赃的涉案物品数百件。此后,根据线索又将藏匿在我市的另一名嫌疑人抓获。目前,三名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留。

    格尔木市外来人口多,人员流动性大,春节期间大多数人都选择回家乡团聚过年,一些不法分子正是趁着这个时机进行盗窃、抢劫、行骗等违法犯罪活动。警方提醒市民:逢年过节,欢乐团聚虽重要,防范安全更重要,长时间离开外出时一定要注意检查家中门窗是否锁闭完好,尽量选择防盗性能好的门锁,如有贵重物品务必妥善保存。与小区、邻里之间搞好关系、互留信息,发现异常情况和人员及时拨打110报警电话,希望大家树立起防盗防范意识,不要让犯罪分子有可乘之机,不要让自己的生命财产受到侵犯和威胁。

010070190010000000000000011100001118171775