格尔木市行政服务中心全面落实“三集中,四到位”提高办事效率 方便群众


    本报讯 (记者 汤红红) 2月24日,一位老大爷到行政服务中心办理身份证换证业务,因为老人不识字,中心引导咨询台工作人员亲自将老人带至二楼身份证办理处,并且细心嘱咐老人先排队照相,再去服务窗口前做指纹录入,这让老人的心里暖暖地。

    近年来,中心不断加强引导咨询台、窗口服务人员的教育培训力度,提高他们的综合业务能力和工作水平,努力为群众多办事、办好事。为切实解决群众办事难的问题,让群众少跑腿,该中心在服务大厅一楼进门显著位置设立了咨询台,安排专人在咨询台负责为前来办事的群众提供咨询、引导等服务,让办事群众感受到亲切和谐的办事氛围。中心前台引导人员认真接待好每一位前来咨询的群众,并做好引导服务,让群众“找得到门、见得到人、办得了事”,真正以耐心、贴心、真心、热心,竭力为民服务。据统计,咨询台平均每天可接受群众咨询、引导服务百余人次,充分发挥了综合服务、咨询引导的功能,进一步完善了中心优质高效的服务体系,受到了办事群众的广泛好评。

    2016年是“十三五”的开局之年,为了深化行政权力运行机制改革,全面落实“三集中、四到位”,努力打造一流行政审批服务平台,该中心争取优化行政服务软环境,提供一站式服务,并制定完善完备的考核监督机制,推出一次性告知制度、延时服务、微笑服务、上门服务等十项特色服务,为百姓办事提供一流的软环境服务,让百姓听到的是享受,想到的是暖流,得到的是完美的服务,从而使中心真正成为为百姓办实事的大厅,人民满意的大厅。

010070190010000000000000011100001118171768