格尔木市法院深入推进队伍建设 确保公正廉洁司法


    本报讯 (记者 马忠元) 近日,最高人民法院召开廉洁司法教育大会,对公正廉洁司法工作做出安排部署,市法院组织全院干警认真学习贯彻会议精神。

    最高人民法院党组书记、院长周强在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实十八届中央纪委六次全会精神,充分认识全面从严治党的重大意义和深刻内涵,准确把握当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体要求和重点任务,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立反腐败的“四个足够自信”,严格落实管党治党责任,积极开展廉洁司法教育活动,确保公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    市法院要求全院干警结合实际工作,继续秉承政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的理念,建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍。大力培育和践行社会主义核心价值观,认真学习邹碧华“燃灯者”精神,真正做到内化于心、外化于行、知行合一,打牢司法为民、公正司法的价值基础;整治和解决执法办案中存在的问题,巩固和扩大“群众路线教育”实践活动和“三严三实”专题教育所取得的阶段性成果,确保改进司法作风规范化、常态化、长效化;建立科学有效的能力培养机制,以职业道德建设提升法官队伍素质,以业务能力建设提高审判管理水平,以便民司法能力建设维护社会公平正义。同时,要加强司法廉洁建设,构建人民法院廉政风险防控体系,完善廉政教育和权力监督长效机制,加大查处违纪违法行为力度,促进公正廉洁司法。

010070190010000000000000011100001118171763