炼油厂柴油质量升级 项目保持平稳生产


    本报讯 (记者 赵倩 通讯员 张欣 刘瑞萍) 日前,记者从炼油厂获悉,青海油田格尔木炼油厂柴油质量升级改造项目通过竣工验收后已平稳生产近两个月。

    据悉,此项目由工程建设公司华东设计分公司承担改造设计任务,包括80万吨/年加氢改质装置改造、15万吨/年柴油加氢精制改造及其配套设施。项目实施后,格尔木炼油厂柴油产品可由国Ⅲ标准直接升级至国V标准,柴油产量由50.46%提高至88.90%-97.20%,同时通过优化调整工艺流程,装置能耗大幅降低。格尔木炼油厂是青藏两省唯一的百万吨炼厂,肩负着向青海、西藏两省区供应军用和民用成品油的任务。格尔木炼油厂柴油产品质量升级改造项目的顺利实施,对青海、西藏两省区成品油的供应保障、西部地区经济增长和格尔木炼油厂长期发展具有重要意义。

010070190010000000000000011100001118152401