格尔木消防支队圆满完成春节消防安保工作


    本报讯 (记者 李莹 通讯员 郭帅帅) 春节期间,格尔木消防支队按照上级统一部署和要求,精心组织,周密安排,实现了全市火灾形势的持续平稳,圆满完成了春节期间消防安全保卫任务。

    春节期间,格尔木消防支队对全市人员密集场所、公众聚集区域、大型城市综合体、易燃易爆场所等场所消防安全工作进行了地毯式消防安全检查,同时与公安、安监、教育、工商、文化等多个部门紧密配合,强化辖区宾馆饭店、娱乐会所、烟花爆竹销售网点等场所的监管力度,采取强硬手段,全面消除火灾隐患。据悉,春节期间,该支队共检查社会单位201家,督促整改火灾隐患310处,下发责令改正通知书132份,罚款15000元。

    为确保春节期间消防安全,全市各级消防部队进入二级战备,全体官兵在岗在位,机关下沉警力补充一线执勤,以应对春节期间繁重的消防安保和灭火救援工作。按照“五个第一时间”的要求,调整执勤力量编程,重点强化第一出动力量,确保能够快速到场有效处理,切实维护人民群众生命财产安全不受火灾威胁。支队组织全市消防官兵结合各自辖区实际,有针对性地开展演练,将人员密集场所、公共娱乐场所、易燃易爆场所以及节日期间举办庆祝和集会活动的场所纳入消防重点保卫范围,圆满完成了春节期间消防安全保卫任务。

010070190010000000000000011100001118152308