研究扶贫项目 切实精准扶贫


    本报讯 (记者 李莎莎) 近日,市发改委组织市农牧和扶贫开发局、财政、水利、住建、交通、文体广电等部门及东、西城区行委等单位召开会议,专题研究扶贫项目建设事宜,进一步明确今年我市扶贫项目建设的方向。

    郭勒木德镇、唐古拉山镇、乌图美仁乡有关负责人就贫困村道路建设、管网改造、危旧房改造、农田水利、文体设施、电网升级、宽带接入、数字电视等方面存在的问题进行了汇报,并提出了有关项目建议;市财政局对扶贫项目建设资金做了安排;市农牧和扶贫开发、水利、交通、住建、文体广电等部门对涉及贫困村的项目实施计划、申报情况及与城区、乡镇对接谋划情况作了介绍;电力公司就农网升级改造项目实施计划作了说明。参会各单位初步形成了扶贫项目建设的统一意见,市发改委对项目申报的时间节点、申报范围及资金投向进行了安排。

010070190010000000000000011100001118140024