开发区消防大队 开展防火安全检查


    本报讯 (记者 付婉钰 通讯员 李亚军)为扎实做好春季火灾防控工作,确保辖区群众生命安全和社会稳定。连日来,开发区消防大队严格按“每日一查”工作要求,多次深入辖区易燃易爆、危险化学品等消防安全重点场所进行消防安全大检查,全力“清剿”火灾隐患。

    检查组重点针对社会单位主体责任不实、安全出口不畅、消防设施损坏、部分场所用火用电不规范等突出问题展开检查。对检查中发现的占用消防安全疏散通道,场所内违规使用“小太阳”取暖,电器线路老化,灭火器不能正常使用等问题,检查人员当场要求整改,对一时难以整改的,及时下发了法律文书,责令限期整改。同时要求场所责任人要充分认识到做好消防安全工作的重要性,要时刻绷紧安全弦,坚决克服麻痹思想,切实提高消防安全意识;要加大对员工的消防安全教育力度,认真组织员工开展消防安全培训,重点增强员工“四个能力”建设;要切实增强做好安全工作的责任感,定期开展自查自纠,加大检查力度和频次,对检查发现的隐患,要及时整改,严防各类安全事故发生。

010070190010000000000000011100001118140019