格尔木市领导与市民共赏花灯喜度元宵夜


    本报讯 (记者 武 强) 张灯结彩闹元宵,火树银花不夜城。2月22日元宵节之夜,市领导吴天晓、芦苇兴、尹海明、史可庭、王波涛、李强、巴雅尔、向阳、唐瑞蓉、左丽霞、李文平、段相宏等来到市中心广场和奥林匹克体育广场,与市民一起参观元宵节花灯展,共庆元宵佳节。

    烟花璀璨歌盛世,灯海人潮闹元宵。元宵之夜的中心广场和奥林匹克体育广场璀璨无比,能工巧匠们精心制作的30多组精美的花灯将节日的格尔木装扮得一派喜庆祥和,美不胜收,让人流连忘返。夜幕下的格尔木,在各种灯光的映衬下,显得格外熠熠生辉。一盏盏寓意吉祥的花灯、一组组传达祝福的大红灯笼,展示了我市独具特色的地域文化,充分体现了和谐、文明、富裕的时代精神,营造了喜庆的节日氛围,昭示着全市各族人民奋勇赶超、经济社会蒸蒸日上的新气象。

    市四大班子领导与全市群众一起沉浸在这节日流光溢彩的欢乐海洋中。观灯途中,他们时而驻足观看,时而信步而走,脸上露出满意的笑容。吴天晓一边兴致勃勃地观赏花灯,一边听着市文体广电局负责人介绍,详细了解今年元宵节花灯的布展情况,对设计科学、制作精良、造型独特的花灯不住赞叹。吴天晓指出,通过此次元宵节灯展活动,进一步丰富群众的文化生活,让老百姓快快乐乐的过一个幸福年。

    缤纷的花灯照亮了市区的夜空,也照亮了人们欢快的心情,为格尔木人民送去了美好的祝愿和期待。为了留住这如诗如画的美好夜景,不少市民在花灯下拍照留念。

010070190010000000000000011100001118140008