同德县电视台顺利完成春节期间安全播出工作


    为确保春节期间人民群众收听收看好广播电视节目,把新闻报道与宣传贯彻党的十八届四中、五中全会精神结合起来,始终坚持“三贴近”的原则,营造欢乐、祥和的节日氛围。同德县广播电视台采取多种措施,全面完成了春节期间安全播出保障工作,做到了“零插播、零中断”目标。

    在临近春节放假时,同德县电视台召开了干部职工会议,对春节期间广播电视安全播出工作进行了认真细致地部署,会后又集中班子成员召开会议,再次强调了要高度重视春节期间的安全播出工作;克服松懈麻痹思想,树立政治意识、责任意识,全力以赴确保春节期间广播电视播出安全。并要求带班领导和值班人员必须坚持“安全第一、预防为主、防治结合” 的工作方针,对广播电视安全播出工作实行目标责任制管理,任务到人,责任到人。把人身安全、用电安全、消防安全、线路安全等放在工作的重要位置,根据广播电视行业特点,对重点岗位、重点部位以及薄弱环节的安全逐一进行认真检查,切实消除一切安全隐患,发现隐患及时处理。

    春节期间,为充分发挥好主流媒体的主体地位和主导作用,同德县电视台严格执行 “春节”安全播出的值班要求,实行领导值班和技术值班双保险,确保了值班人员到岗到位。并在值班期间严格执行了安全播出责任制,技术岗位安排政治素质高、业务技能强、应变能力快的值班人员,保证了岗位的高效性。

    通过多举措,同德县电视台顺利完成春节期间广播电视安全播出工作,广播电视安全播出零事故,通过大家的努力,有效的营造了春节期间人民群众欢乐、祥和、平安的节日文化环境。

010070190010000000000000011116041118132877