同德县举办第九届全民健身射箭赛


    为了丰富活跃全县人民的节日文化生活,积极营造文明、和谐、喜庆、热烈的节日气氛,欢度春节。2月19日,同德县举办的第九届全民健身射箭赛在同德县射箭场拉开战幕,来自巴沟乡松多、尕哇玛、上巴、火角等村的19支代表队进行了激烈的角逐。

    射箭场内人头攒动,群众们身着节日盛装从四面八方赶来一睹射箭比赛的风采。各参赛代表队充分发挥“友谊第一、比赛第二”和团结拼搏、勇于进取的精神,比赛场面热烈欢腾,参赛选手个个精神抖擞、意气奋发,让比赛赛出了水平、赛出了风格;赛场上,箭手们在比赛开始的那一刻就进入了状态,全神贯注地投入到激烈的“对战”之中,个个生龙活虎,双方你来我往,奋力拼抢,射箭场四周,围满了观众,他们不时的为射出的好箭欢呼助威,为赛场上失手不中而惋惜,精彩激烈的比赛场面博得了他们的阵阵掌声。

    近年来,通过特殊类型三年扶贫攻坚的实施,同德县经济社会各项事业得到了稳步发展,人民群众的生产生活条件也得到了一定的提高,同时,农牧民群众精神文化生活也丰富了起来,从而使得民间射箭比赛日趋活跃,同德县已连续成功举办了九届全民健身射箭赛,还积极的参加了省内的各大射箭赛事,并在全省射箭赛事获得一等奖、二等奖各1次,曾在2010年、2012年尖扎县第二届五彩神箭国际民族传统射箭获得第二名佳绩,群众对射箭等运动热情非常高,射箭运动在同德得到了广泛开展。

    通过此次第九届全民健身射箭赛的举办,以“保护和发扬传统体育”为宗旨,不仅充分展示了我县民族传统射箭比赛的独特魅力。而且还展现了农牧民群众热爱生活、奋发向上的精神风貌,并进一步增强了春节期间的节日氛围。

010070190010000000000000011116041118132686