同德县举办2016年《巴域欢歌》元宵节文艺演出


    2月22日(农历正月十五),是中华民族传统佳节,在这象征团圆、吉祥与和谐的喜庆节日里,同德县委、县人民政府组织干部群众在宗日广场上欢聚一堂,举办了《巴域欢歌》元宵节文艺演出,全县各族干部群众载歌载舞庆祝元宵佳节的同时,也为我县即将召开的“两会”送上了一份祝福。

    演出开始前,县人大常委会主任王俊学、县人大常委会副主任才项努日、县公安局局长华旦龙主等领导给在春节期间举办的射箭赛、篮球赛、山歌比赛的获奖者进行了颁奖。

    之后演出正式开始,来自县文化馆、班多村的干部职工和农牧民群众为大家送上了一台形式多样、内容丰富、健康向上并带有民族特色的文艺演出。

    此次演出共有23个节目,《祝福》、《牧歌》《雪域踏歌》《欢乐藏家人》等经典歌舞让在场的每位观众沉醉其中,每个演员都表演的淋漓尽致,观众人头攒动,掌声、叫好声、欢笑声不绝于耳,整个演出高潮迭起。

    通过此次活动,进一步弘扬了中华优秀传统文化,丰富了节日期间城乡群众的文化生活,营造出了欢乐祥和、和谐文明的节日氛围。同时也充分展示了全县各族人民意气风发、昂扬向上的精神风貌。

010070190010000000000000011116041118132641