农民秧歌队 红红火火闹新春


    本报讯 (记者 汪 芳) 威风锣鼓,气势磅礴;秧歌彩扇,轻盈欢快。郭勒木德镇宝库村社火秧歌队一片红火,热闹欢腾。近日,为活跃节日氛围,丰富农村文化生活,宝库村精心组织并上演了秧歌表演活动,为新年的农村增添了一抹祥和而喜庆的年味。

    连日来,宝库村广场上,寒冷的天气并没有阻挡住大家的热情,伴随着欢快嘹亮的鼓点,浓浓的年味在乡村蔓延开来,秧歌队身穿桃红翠绿的秧歌服,迈着轻盈的步伐,伴着催人奋进的锣鼓声,欢快地扭动着,她们舞动身姿,挥起彩扇,翻转彩带,心花怒放的扭起来,不一会儿就沉浸在唯独有舞的境界当中,喜庆欢乐的秧歌舞吸引了村里众多的父老乡亲前来围观。

    村民们演出热情高涨,大伙儿载歌载舞在浓厚的过节氛围中表达自己欢快喜悦的心情。《秧歌》、《开门红》、《红红的日子》等秧歌队员自排自演,土色土香的节目很受村民欢迎,赢得了阵阵掌声,流露出村民们对幸福生活的向往,展现出一幅和谐美好的新农村画卷。

010070190010000000000000011116041118132119