欢庆元宵节 世邦举行猜谜赢汤圆活动


    本报讯 (记者 王启瑛) 为欢度元宵佳节,丰富人们的文化生活,拉动超市人气,营造浓厚的传统节日文化氛围。2月21日下午,世邦在超市一楼组织开展了元宵节猜谜语活动,猜中一条谜语可以获得一包汤圆,许多市民踊跃参加,现场气氛十分热烈。

    当天下午三点,世邦一楼楼顶上挂满了大红灯笼,每个灯笼下边吊着一条白色长纸条,长纸条上写着一个谜语,谁猜出纸条上的谜语就可以获得一包汤圆。准备猜谜语的市民有的全家总动员,有的是和同学朋友一起来的,也有一个人单枪匹马独自苦思幂想的。突然想出谜底来,猜谜者的脸上露出欢欣喜悦之情,然后自信满满取下纸条去总台对谜底领汤圆。

    北风吹(打一省名),脱粒机(打一成语),农产品(打一成语),守门员(打一字)……一个个谜语出的十分巧妙,一个个脑子在飞速旋转。“想出来了!”一个中学生高兴地叫起来,迅速取下一张纸条,在妈妈耳边耳语一声:“云南。”然后飞快到总台兑换奖品。

    这边一位六七十岁的大妈取下一个谜语纸条到总台兑换了一袋汤圆,高兴地说:“元宵节,我就不用买汤圆了。”那边一家三口窃窃私语,互相提醒、商量着也猜出了好几个谜语;李春家里五口人齐上阵,他的十三岁的小外甥思维敏捷,一会儿就猜出了一条谜语,他们五个人共猜出8条谜语,兑换了8袋汤圆,然后大家满意而归。现场的青少年中不乏猜谜高手,只要谜面一猜出,大家纷纷拿谜底兑汤圆,整场气氛热烈,其乐融融,充满了欢乐、祥和的节日气息。这天,在世邦一楼猜谜语的人很多,整个一楼大厅人头攒动,大家猜谜语热情高涨。

    元宵节猜谜语在我市已经流行了好几年,基本都是超市为了吸引顾客精心而“制作”。猜谜语是一项益智又喜庆的活动,超市举办这样的活动,既活跃了节日气氛又招揽了顾客,是一项非常受大家欢迎的活动。

    据悉,为组织好本次活动,超市工作人员认真地进行了筹划准备,精心挑选谜语,谜面涉及成语、地名、农副产品、文字等内容,知识丰富、趣味性强。

010070190010000000000000011116041118132102